Горюнова Анастасия Владимировна

Горюнова Анастасия Владимировна
Шевелитель пространства

- Как Вы попали в РКО?
Когда была маленькой девочкой, мы с дедушкой часто всматривались в звёздное небо. Космическое пространство тогда мне казалось океаном непроявленных, невидимых моему глазу разных энергий, мы рассуждали о названиях разных созвездий, он вспоминал придания и былины старых времён.

После тридцати лет у меня появилось чёткое намерение попасть в космическое пространство, ощутить его и ,забегая в рассуждениях сильно вперёд, у меня сформировалось конкретное желание - умереть в космосе.

Я наблюдала всю жизнь, как уходят старики из жизни, проводя последние годы жизни перед телевизором, как правило обсуждая те или иные политические решения существующей власти. Бесконечные развлекательные программы полностью забирают время жизни людей, у которых была насыщена жизнь, превращая старцев в стариков, убивая тем самым жизнь в них.

Так, отвечая на вопрос: "Как я попала в РКО?" - отвечу следующим образом: "Время покажет, я ли попала в РКО, или РКО попало в меня. Однозначно понятно, что смотрим мы в одну сторону, в будущее, и оно космическое".

- Почему приняли такое решение?
Однажды анализируя возможности моего намерения, а именно полёт в космос, мне посчастливилось встретиться с людьми, у которых не менее понятная Цель в жизни, а именно - жизнь, ради сохранения жизни на земле и в космосе.

После изучения материалов, публикаций, целей и девизов Русского Космического Общества, я нашла для себя твёрдую, фундаментальную основу моих детских мечт и единомышленников, с которыми было бы великим счастьем в жизни идти вместе во имя сохранения Жизни.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?
Всю жизнь я набиралась опыта в разных, доступных областях. Основное направление это сельского Хозяйство, формирование здоровой среды для развития сельскохозяйственной отрасли, как основы жизни человека на земле.

В Русском Космическом Обществе представлен один действующий проект под названием "Потому что мы здесь Живем” ( Because WE live here), сутью которого является создание территорий устойчивого развития Жизни на территории Индонезии на базе Академии Устойчивого развития.

Русское Космическое Общество отличается структурой внутреннего взаимодействия между участниками и действительными членами от всех структур управления организаций, которые я встречала ранее.

Времена нашей жизни удивительны, в 21 веке нам открыты масса возможностей реализовать задуманное, иногда высокой степенью авантюризма. И это замечательно. Есть место для масштабов мысли, конкретных действий и, конечно, ошибок. Есть обозначенное место ответственности за каждый шаг, мысль и действие.

- Чего Вам удалось достичь за это время?
В рамках мною опубликованного проекта проведена работа за рубежом, на территории Индонезии, проведены встречи с руководящими лицами Индонезии, озвучены важность сохранения территорий Устойчивого развития Жизни, предложены программы повышения качества образования и ведения хозяйства для граждан удалённых территорий Индонезии.

Получены предварительные устные договорённости об обмене опытом аграрного и инновационно-технического взаимодействия, развития зелёной альтернативной энергетики.

Проведён Всемирный Симпозиум "Русский Дух Земли", сутью которого было явить смыслы великой Русской мысли, Духа и Земли-Матушки, колыбели одной из древнейших цивилизаций на Земле.

Всемирный Симпозиум проходил в течении 1 месяца ежедневных выступлений с докладами и научным обоснованием заявленных тем.

Проведена Конференция Мир зеркал, целью который было показать возможность любого человека жить по совести, развиваться в промысле, созидать вечность.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

На отчётном итоговом собрании РКО было объявлено мною о инициации создания Всемирной Космической Академии имени Русского Космизма, в связи с запросом общества на инновационную систему подготовки человека космического, выпускника Всемирной Космической Академии.

Планируется развиваться в данном направлении.

Мечтаю встречать закаты в стратосфере в хорошей компании, в комфортных условиях, в среде своего обитания. (Дача в стратосфере).

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?
Начать жить сегодня, так как каждым днём мы формируем завтрашний, а следовательно только от наших действий зависит какое будущее будет.

Гапонов Алексей Алексеевич - Глава Русского Космического Общества:

"Безумству храбрых поём мы славу. 

Безумство храбрых — вот мудрость жизни!". 

Анастасия Владимировна Горюнова, принявшая на себя функциональную роль "шевелителя пространства" - обстоятельство выходящее за рамки норм сущего. Но, кому как ни ей, девушке "не от мира сего", быть в организации, главной целью которой провозглашено "создание условий для перехода цивилизации землян в эпоху ноосферно-космического будущего"?

Мы часто говорим о том, что Русское Космическое Общество живёт в настоящем от будущего. Будущее способно определить смысл и способ жизни в настоящем. Будущее способно определить даже прошлое. Ведь от того, в какое прошлое мы верим, какой культурно-генетический код приемлем как основу своей социальной сущности, во многом зависит то, каковы мы есть в настоящем.

Из сущего сущее не изменить. Гибнущий в агонии распада мир, сотканный из противоречий, разногласий, невежества, нужды, страха и страстей могут изменить лишь те - кто поднялся над ним в Духе и Мысли, оставшись в материальном своими трудами, делами, плодами добрыми. Быть здесь и сейчас, пребывая всегда и везде - вот способ, смысл и цель жизни Человека космического. К этому мы стремимся как целое, а некоторые так живут уже сейчас. И одним из этих "некоторых" является Анастасия Владимировна Горюнова, которая встала в строй Первого Отряда РКО, взяв на себя великую ответственность быть, а не казаться.

"О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
Но будет время — и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..".