Сборы выходного дня в рамках народной воспитательной инициативы "ВСЕДРУГА"

#Всемирная дружина – ВСЕДРУГА

Сборы выходного дня в рамках народной воспитательной инициативы "ВСЕДРУГА"
Первый выезд успешно состоялся!

ВСЕДРУГА – Всемирная Дружина. 
Космоноосферная, стратегическая воспитательно-образовательная инициатива человечества. 

На природной площадке Русского Космического Общества, вдали от производств и крупных населённых пунктов, в окружении лугов, леса и речки Пекши, обустраивается пространство для развития человека-творца. 

С 21 по 23 января 2022 г. в вегетарии "ЭкоПекша" проведена первая смена в составе шестерых детей 10-17 лет. Пятеро юношей и одна отважная девочка стали первопроходцами новой территории и нового формата лагеря. Освоили длительные пешие прогулки по нечищеным дорогам в зимнем лесу, печное отопление спальни и крайне ответственное дежурство у печки. Все ребята уже имеют опыт пребывания в лагерях под эгидой РКО, так что обладают навыками командной работы, взаимопомощи, знакомы с высокими физическими нагрузками и требовательной дисциплиной. 

По заведённому порядку, на период пребывания в лагере сдали телефоны и прочие гаджеты, плотное расписание занятий практически не оставляло участникам свободного времени. 

Василий Егорович Акимов, член Русского Космического Общества, инструктор абордажного боя и системы активной самозащиты провёл мастер-классы по самообороне, тактике защиты, основам дыхательной гимнастики. Он отдал должное уровню комфорта и жизнеобеспечения лагеря и оценил прошедший выезд как плодотворный:

Цели, что были поставлены инструкторами, были без проблем отработаны курсантами:
1. Формирование отряда как единого организма, что включало в себя следующие качества: взаимопомощь, дисциплина, внимательность, желание обучаться новому. 
2. Освоение принципов в концептуальной боевой системе "Абордажный бой". Развитие таких качеств, как взрывная сила, стартовая скорость, отсутствие страха перед ударами, высокая координация приемов.
3. Выработка собственной разумной инициативы. Не быть механизмом для выполнения приказов, а "включать" интеллект для решения разного рода задач - что и отличает космосознание от механического ума обычного исполнителя.

     
Проект "Киноуроки в школах России" стал одним из основных инструментов воспитания высоких морально-нравственных качеств в пространстве "Вседруги". Каждый фильм-урок проекта посвящён одному из качеств характера, которые в совокупности являют собой личность сильную, всесторонне развитую, творческую, ответственную. Фильм "ЭРА", который смотрели ребята, раскрывает понятие "мечта", позволяя возродить в детях интерес к освоению космического пространства, выбору неординарной профессии космонавта, требующей самоотдачи, готовности рисковать, быть героем своего времени.

Руководитель лагеря - Михаил Юрьевич Волчков, член Первого Отряда Русского Космического Общества, рассказал о перспективах и задачах: для участников запланировано обучение растениеводству через лекции и труд "на земле", мастер-классы по столярному делу, походы в лес, экскурсии, творческая деятельность, занятия по тактической, медицинской и военной подготовке, киноуроки и многие другие мероприятия. Ребята отзываются о прошедших сборах очень позитивно, и все мы с нетерпением ждём следующих выездов.

Сборы выходного дня - это способ "перезагрузки" городских детей. Отсутствие привычного информационного потока, телефонов, привычного комфорта, окружения и занятий, а взамен - интенсивные физические нагрузки, эмоциональные и интеллектуальные задачи, новые люди, общение в команде и совместный труд - так мы создаём условия для всестороннего развития детей и молодёжи. Цель - формирование всесторонне развитого человека-творца, обладающего набором высоких, благородных качеств и созидательным, космопланетарным мировоззрением, способного эффективно действовать в триединой логике "исследователь-конструктор-организатор" с целью сохранения развития Жизни как космопланетарного явления.

17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!