Трезвость и экология

#Возвращаем воду в реки. Восстановление гидрологического режима поверхности - главная задача планетар

Трезвость и экология
На слёте трезвых сил в Южноуральске Челябинской области с докладом "Трезвость и экология" выступила член РКО и председатель ОД Возвращаем воду в реки Севостьянова Людмила Ивановна

Трезвость и Экология - тема очень важная!

Несколько лет мы распространяем знания о методе восстановления гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов, проводя экоуроки, семинары, конференции, выпуская книги. Но постоянно мы сталкиваемся с большой проблемой - неспособностью некоторых представителей нашего народа понять в общем-то простую суть метода. Касается это как обычных людей, так и специалистов в области гидрологии, почвоведения, экологов. Причём, нами замечено, что это происходит с теми людьми, в жизни которых присутствует "культурное" самоотравление алкоголем, табаком. Дети, студенты и взрослые, живущие абсолютно трезво прекрасно всё понимают.

Установлено, что существование самоотравления алкогольными ядами в обществе приводит к потере у людей абстрактно-логического мышления.  

Доктор физико-математических наук Леонид Евгеньевич Попов в своей работе «Человек и алкоголь» указывает, что отравление алкогольным ядом в любых дозах чисто физиологически снижает умственные способности человека, убивает именно творческое, активное отношение к жизни, превращая человека в «алкогольный автомат», повторяющий одни и те же слова, действия, мысли. Самоотравление алкоголем приводит к гибели нейронов в результате тромбоза, к кровоизлияниям в коре головного мозга. В результате утрачивается часть ранее полученных знаний, нарушается понимание и закрепление новых знаний в нейронных структурах. Люди теряют способность нормально накапливать жизненный опыт, совершенствовать свои профессиональные навыки, социальное поведение, ставить перед собой далекие цели и настойчиво добиваться их осуществления

Высшая нервная деятельность человека переходит на более низкий уровень примитивных животных, хотя сохранившаяся способность к речи и маскирует это обратное превращение. У отравляющихся алкоголем развивается отрицательное отношение к новым знаниям: то новое, что противоречит знаниям, усвоенным когда – то в ВУЗе, не принимается ни под каким видом.

Эксперименты показали: в течение двух недель после «употребления» даже умеренной дозы алкоголя человек глух ко всему принципиально новому, что исходит от других, и творчески бесплоден сам. Приблизительно 1 литр абсолютного алкоголя в год уже достаточно для остановки профессионального роста человека, прекращения естественного процесса развития его личности. Самая опасная схема алкогольной интоксикации – это систематическое «культурное» самоотравление спиртными ядами, даже некрепкими, и в «умеренных» количествах

Как раз это мы и наблюдаем, когда даём информацию о методе восстановления гидрологического режима поверхности. Процесс самоотравления в обществе распространён очень широко. Поэтому мы имеем печальный результат - учёные, в нашем случае специалисты сельского хозяйства, почвоведы, гидрологи, экологи «отравляющиеся «культурно», «с умом», , по словам Попова Л.Е., хотя внешне и выглядят вполне благопристойно, являются в действительности той средой, которая порождает и поддерживает такие явления как безынициативность, инертность мышления, ведомственную и профессиональную узость взглядов, бюрократизм» .

Эта же причина – периодическое самоотравление алкогольными ядами – мешает и «управленцам» взять этот метод на вооружение. Те способы решения водной проблемы, которые предлагают сегодня учёные и представители властных структур, абсурдны и не только неэффективны, но и наносят природе ещё больший вред, требуют колоссальных финансовых, временных затрат. Углубление дна реки экскаватором, строительство очередной плотины  не восстанавливают полноводность реки или озера, не останавливают наступление пустыни.

А нужно просто восстановить гидрологический режим поверхности. Есть эффективный метод восстановления гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов. Но понимают его суть и необходимость только трезвые люди!

Это ещё раз доказывает, что Трезвость - основа устойчивого развития жизни общества.

Трезвые люди, во - первых, не довели бы своими действиями до катастрофического состояние природу, а, во - вторых, при возникновении проблемы быстро и правильно нашли бы эффективные способы её решения.

В настоящее время надежда остаётся только на трезвую часть общества. Радует, что таких людей сейчас всё больше, и мы можем наблюдать, что там, где есть Трезвость, начинается созидание. Именно трезвые люди создают трезвые поселения, в которых занимаются органическим земледелием, сортитуют отходы или идут ещё дальше - прекращают использовать в своей жизни пластик и живут по природосообразному принципу «Ноль отходов», применяют метод, о котором мы говорим. 

Сегодня появилась реальная возможность довести дело до конца – утвердить Трезвость в России и перейти к следующей задаче – выстраивании соэволюционной цивилизации созидания для максимально долгого проживания человечества на планете Земля, для разнесения жизни за её пределы, дальше, в бескрайнюю Вселенную. Трезвость – это наш фундамент для созидательного общества и, как следствие, устойчивого развития.

В фильме " Трезвость - основа устойчивого развития"  о взаимосвязи Трезвости и экологии в том числе использована работа А.А.Зверева "Трезво о Политике". Рекомендуем с ней ознакомиться.

07:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!