Киноуроки в школах России: Письма

Санкт-Петербург — школам России.

Фильм-киноурок «ПИСЬМА».

Качество: целомудрие

17-летняя жизнь Полины состояла из бесконечных будней в больнице. Ни школы, ни шумных компаний, ни театров и музеев. Только индивидуальное обучение в больничной палате. Её друзьями были такие же, как она, дети, проводившие свои дни в этих стенах. Дружба с Ярой была самой важной для Полины. Она научила видеть и чувствовать тех, кому нужна помощь. После чего Полина мечтала стать детским психологом и отвечала на тысячи писем, которые писали ей больные дети. И вот наступил день, когда Полина выписалась из больницы и пошла в выпускной класс школы! Одноклассники знакомят её с миром музыки, прогулками, магазинами. Окунувшись в новую жизнь, она узнаёт, что такое любовь, верность, предательство, но среди этого калейдоскопа событий она понимает главное — важно найти и удержать себя настоящую. Не предать свои убеждения и, несмотря ни на что, идти своим путём.

Даты съемок фильма: 1-3 ноября 2020 года

Премьера: в 2021 году

В открытый доступ фильм будет выложен после премьеры и прохождения необходимых экспертиз.

Приглашаем вас стать сопродюсером фильма «Письма».

На данный момент съёмки кинофильма «ПИСЬМА» завершились, сейчас он находится в статусе «постпродакшн». Для проведения работ по завершению фильма (озвучивание, создание звуковых эффектов, графический дизайн) требуется 350 000 рублей. Мы предлагаем Вам принять посильное участие приемлемой для вас суммой.

Кинокартина «ПИСЬМА» раскрывает морально-нравственное качество «целомудрие» — чистота внешняя и внутренняя. По своему сюжету ещё одной важнейшей задачей фильма является привлечение внимания общественности к решению вопросов лечения детей с заболеваниями крови. Командой проекта преследуется цель образования населения в вопросах донорства, донесения информации в доступной форме. Пересадка костного мозга может спасти огромное количество детей от заболевания крови. Для того, чтобы стать донором костного мозга достаточно всего лишь сдать кровь, об этом в нашей стране практически никто не знает. Россиянам требуется 5000 трансплантаций в год, проводится только 1500. Остальные пациенты вынуждены оплачивать очень дорогое лечение по зарубежным регистрам. Совместный просмотр и обсуждение фильма детьми и родителями и последующее выполнение социальных практик позволит создать общественный резонанс, задача которого – увеличить число потенциальных доноров костного мозга в Национальном регистре до 5 млн. человек.

Каждый благотворитель, поддержавший проект будет внесён в титры как сопродюсер фильма.

Фильм создаётся в рамках проекта«Киноуроки в школах России»

Сайт проекта Киноуроки: www.киноуроки.рф

Приглашаем к сотрудничеству общественные движения, организации и активистов в разных регионах России.
Эл. почта: info@kinouroki.ru

Ссылка на фильмы-киноуроки расположенные на официальном портале министерства Просвещения «Российская Электронная Школа»: resh.edu.ru/special-course/kino

Направление:
Культура
Статус:
Реализованный

Стена проекта

Загрузка...
3 месяца назад
#
Благодарим всех, кто откликнулся. Необходимая сумма в размере 350 000 руб. набрана.
Сбор средств закрыт.
Ждём выхода фильма! Вместе мы можем больше!