Издание "Новой книги о воде и почве"

Открываем сбор средств на издание «Новой книги о воде и почве» Александра Зверева и приглашаем Вас принять участие в решении актуальной проблемы, стоящей перед жителями нашей страны и всего мира в целом. Речь о глобальной проблеме – нехватке пресной воды, о том, как прекратить её исчезновение и восстановить разрушенные эродированные территории.  

   

 Но сейчас вода куда-то «исчезает». В детстве в этой речке купался и рыбу ловил, а сейчас она стала «воробью по колено»! Куда делась вода?

От малых речушек остаются только таблички с названиями, пугающе мелеют большие реки — Волга, Урал, Лена… Совсем высыхают целые озёра, печальный пример -Аральское море. Исчезают леса, пустыня наступает… Положение катастрофическое, из-за воды возникают межрегиональные и межгосударственные конфликты.

Резкое сокращение источников пресной воды — явление планетарного масштаба: за столетие с лица Земли исчезло 70% пресноводных водоёмов.

Где выход?

Оказывается выход рядом, подтверждён наукой, и, самое главное, – широко проверен практикой! 

Это восстановление гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов.

Чуда нет! Объяснение простое! Просто наши учёные научились моделировать естественные природные процессы. Сейчас это главная задача планетарного масштаба в области экологии! Восстановлением гидрологического режима поверхности мы прекращаем дефицит пресной воды. А это значит, что здесь речь идёт, в буквальном смысле этого слова, о сохранении жизни на Земле во всём её многообразии!

Метод в силу своей эффективности получил признание в нашей стране. Нам удалось обнаружить несколько хозяйств, в которых он с большим успехом применялся. 

Этот метод сейчас начинает распространяться и в других странах. В Индии на его основе даже возникло движение под общим названием «Великая водная революция».

Проблема есть. Решение найдено. Настала пора действовать! 

Наше общественное движение «Возвращаем воду в реки» выполняет первый этап из намеченных. Этап содержит просвещение населения и, как бы это странно не звучало, специалистов – гидрологов, почвоведов — в отношении метода  и перспектив, которые этот метод открывает перед людьми.

Для этого требуется издание учебной и популярной литературы. В этом случае шансы на широкое внедрение и применение метода значительно возрастают.
В 2020 г. мы выпустили сборник трудов об удачном более чем 50-летнем опыте восстановления гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов в нашей стране.

Один из организаторов нашего движения Александр Александрович Зверев (г.Тюмень) — общественный деятель, писатель, изобретатель — написал " Новую книгу о воде и почве", которая в доступной и интересной форме рассказывает о методе восстановления гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов. Автор раскрывает удивительные происходящие в природе процессы, связанные с водой. Подмечает такие факты о воде, о которых ещё никто и никогда не говорил.

Но самое главное, книга даёт положительный ответ на животрепещущий вопрос:

— Можем ли мы воду иметь в необходимом количестве, в любое время и в любой точке Земли?

— Да, можем! Воды, доступной для нас в любой точке Земли, сколько угодно! Только для этого нам нужно тщательно посмотреть на воздух.

Почему так? А потому что главный водовод, главный источник воды -не реки и озёра, запасы которых так тщательно подсчитывают специалисты, а именно воздух, который в виде газа несёт воду в любую точку Земли. Нам только нужно перевести эту воду из воздуха во внутригрунтовый сток, в почву, ведь почва — самое лучшее природное водохранилище.

Как это сделать, описывает «Новая книга о воде и почве».

В настоящее время мы ведём сбор средств на издание «Новой книги о воде и почве» Александра Зверева. 

Это расширенный сборник практических применений открытого метода с популярным, и с научной точки зрения точным изложением явлений, сопровождающих моделирование естественных природных процессов с целью восстановления гидрологического режима поверхности.

Все эти явления объяснены и показаны на практических примерах. Книга написана простым языком и в тоже время точна с точки зрения фактов и науки.
Она будет интересна и полезна самым широким слоям населения и, что очень важно, специалистам гидрологам, почвоведам, экологам, управленцам и может
служить обоснованием для принятия конкретных решений.

Приглашаем Вас принять участие в издании «Новой книги о воде и почве».
Ваше участие в добром и благородном деле – издании книги и восстановлении полноводности рек будет отмечено.
Всем добротворцам, поддержавшим проект мы вышлем именную благодарность и электронном виде.
Поддержите проект на сумму 1000р и более и ваши ФИО будут указаны в книге в списке меценатов, а также вы получите экземпляр книги в подарок (доставка подарка осуществляется любым удобным получателю способом и оплачивается получателем).

Мы надеемся на Вашу помощь, любой ваш вклад ценен для нас. 

Обо всех этапах работы над проектом мы будем писать в новостях на странице проекта во ВКонтакте https://vk.com/vodu_v_reki

Наша электронная почта voduvreki@yandex.ru

Руководитель проекта: Севостьянова Людмила Ивановна

Направление:
Экология
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.