Всемирная Конституция Землян - ВСЕКОН

Мы утверждаем — что построить природосообразную, ноосферно-космическую цивилизацию на системе сложившихся и устоявшихся международных правовых отношений принципиально невозможно.

Мы предлагаем познакомиться с нашим видением и подходом к постановке задачи и разрешению проблемы.

Мы приглашаем правоведов, онтологов, политологов, философов, историков и всех живых, неравнодушных включаться в нашу общую работу. Это гигантский труд который должен быть совместным со всеми, кто понимает значимость поставленного вопроса и имеет силы привнести своё знание, мысли, слово и дело в его разрешение.

Общее правило работы по предлагаемому направлению: «Критикуя — предлагай, предлагая — делай, делая — отвечай».

Мы видим таким вектор, по которому следует двигаться в Эру Человечности. Мы движемся по нему. Всемирная Конституция Землян — это творчество многих людей, внёсших свой вклад в этот первый шаг на пути в тысячи километров. Тут важно задать верное направление и двинуться в путь. Дорога появляется под ногами идущего, а для того, чтобы дойти, надо идти. И мы идём и дойдём, с неотвратимостью закона развития Жизни.

У Всекона есть предыстория. За его основу взята блестящая подвижническая работа, которая была проделана группой специалистов самых разных областей, под руководством нашей содеи Любови Сергеевны Гординой. Имя этой работы — Ноосферная этико-экологическая Конституция Человечества.

Ноосферная этико-экологическая Конституция человечества (Ноо-Конституция) – документ, обосновывающий новую форму правового регулирования в мировом сообществе и исходящий из понятия Конституции как закона о постоянном (вечном).

С самим документом и с историей его появления вы можете ознакомиться у нас на сайте: cosmatica.org/projects/noo-constitution

Наш творческий коллектив глубоко, всесторонне переработал Ноо-Конституцию, найдя в ней значительное число моментов и положений, требующих доработки, переработки, или исключения. Некоторые моменты, например «гендерная повестка», по своей сущности не отражают принцип «жизнеродности» и " природосообразности", что потребовало от нас пересмотреть подобные положения. В работе появились понятия функции и обязанностей человечества перед Землёй и Вселенной. Существенно пересмотрен понятийный и смысловой аппарат.

В целом же — структура Ноо-Конституции осталась той, которую заложили в неё наши глубокоуважаемые предшественники. Благодарим их за поистине титанический труд.

Приглашаем знакомиться со Всеконом и ждём вас в наших рядах — рядах конструкторов правды будущего мира.

ВСЕМИРНАЯ КОНСТИТУЦИЯ ЗЕМЛЯН — ВСЕКОН

С другими гранями разрабатываемого нами направления, касающегося «Космического», или, вернее сказать, «Космичного» права, можно ознакомиться, посмотрев выступления в рамках прошедшего недавно Форума: «Космическая философия-Космическое право-Космическая деятельность: триединство космического прорыва человечества» к 100-летию со дня рождения П.Г. Кузнецова.

Направление:
Культура
Статус:
Стратегические инициативы

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.