Принцип перемещения космоплана в космической среде

Как гласит легенда, на Ньютона упало яблоко. В результате Ньютон задался вопросом "Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле?". Ответом на этот вопрос стало открытие Ньютоном в 1687 г. закона всемирного тяготения.Ньютон не просто опубликовал формулу закона всемирного тяготения, но фактически предложил целостную математическую модель. В ньютоновской теории каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, называемое гравитационным полем.

Одним из важнейших свойств классической гравитации является принцип эквивалентности. Его следствием является тот факт, что ускорение, сообщаемое заданному телу тяготением, не зависит от массы этого тела, химического состава и других свойств.На практике это выражается в том, что все тела падают на землю с одинаковым ускорением. Отметим на будущее, что это важнейший факт.

В 1915 году Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности (ОТО). Согласно этой математической теории гравитация — это результат искривления пространства-времени. А само искривление пространства-времени происходит около массивных тел.

Если совместно рассмотреть обе математические теории, то обнаружится следующая последовательность.По Ньютону, яблоко падает на Землю потому, что существует силовое гравитационное поле, порождаемое Землёй.По Эйнштейну, само силовое гравитационное поле – результат искривления пространства-времени, которое происходит около Земли.Но остаётся открытым вопрос о физической природе этого т.н. искривления.В результате имеем, что при существовании двух фундаментальных математических теорий, основной вопрос – Почему тела падают на Землю, остался не раскрыт с физической точки зрения.

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо остановиться на терминологии.Неоспоримым фактом является то, что яблоко, как и другие предметы, падает на Землю. Но если посмотреть на Землю, то предметы падают на Землю со всех сторон одинаково и снизу тоже. Поэтому, с физической точки зрения, существует процесс перемещения тела к поверхности Земли.

Следующим шагом, следует обратить внимание, что на падающее тело не действуют никакие прямые контактные воздействия и силы.Тела, перемещающиеся в направлении Земли, никто не толкает, не пинает, не тянет на верёвке. Тело перемещается САМО!Это факт. Потому этот процесс называется СВОБОДНЫМ падением. Свободным от прямого воздействия всяких сил и усилий.

Теперь нужно оглянуться вокруг и посмотреть, как природа-матушка организовала безсиловое перемещение объектов.Воздушный шар, у него нет мотора, но он может перемещаться за тысячи километров. Его переносит поток воздушной среды.Или бутылка, брошенная у берегов Кубы, может оказаться у берегов Норвегии.Её туда перенесёт поток водной среды течения Гольфстрим. Из этих двух наглядных природных явлений (на самом деле их больше) возможно сделать единственный вывод -СВОБОДНОЕ перемещение тела может происходить только путём переноса тела потоком среды, в которой он находится. Другого такого простого механизма переноса природа не придумала.Соответственно, можно сделать предположение, что тело не само падает на Землю, а его перемещает в направлении Земли поток космической среды.

Представим реку, это поток водной среды. В этом потоке находится большое судно и маленький плот. Для экономии топлива капитан судна приказал остановить машины и дрейфовать, т.е. перемещаться водным потоком. В данном случае можно говорить о СВОБОДНОМ перемещении судна и плота, т.к. на них не действуют никакие прямые силы и усилия. Теперь вопрос – с какой скоростью в потоке водной среды будут СВОБОДНО перемещаться судно и плот?Ответ очевиден – с одинаковой скоростью, определяемой скоростью перемещения самого потока водной среды. Отсюда следует простой вывод – при СВОБОДНОМ перемещении скорость и ускорение одинаково для различных тел и определяются скоростью и ускорением потока среды, в котором они находятся. Именно поэтому все тела падают на Землю с одинаковым ускорением, их переносит одна и та же космическая среда.

Теперь необходимо рассмотреть физический механизм образования потоков в различных средах. Если мы посмотрим на различные среды: водную и воздушную, то обнаружим единый механизм перемещения потока среды.В воздушной среде образуются области с различным давлением, как следствие, с различной плотностью среды. В результате поток среды перемещается из области высокого давления в область низкого давления, перенося объекты, находящиеся в потоке воздушной среды.

Аналогично происходит и в водной среде. Природные условия создают в единой среде области с разной плотностью. В результате происходит перенос массы потоком среды.Данное явление было описано немецким физиологом Александром Фиком в 1855 г, и носит его имя. Первый закон Фика гласит: «Перенос вещества происходит из области с большей плотностью в область с меньшей плотностью».Из этого закона следует, что плотность космической среды увеличивается по мере удаления от поверхности Земли.Косвенным, относительным показателем плотности космической среды является величина ускорения свободного падения. Чем менее плотная среда, тем большее ускорение у потока космической среды, и соответственно, у тела, находящегося в этом потоке. На поверхности Земли ускорение потока космической среды 9,8 м/с, а на расстоянии 400 000 км от поверхности Земли ускорение потока космической среды составляет всего 0,0025 м\с. Данный факт говорит о том, что на таком расстоянии плотность космической среды в 3920 раз больше, чем на поверхности Земли.Наблюдение и анализ природных явлений позволило понять физическую причину, почему Творец назвал небо твердью: «И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо] И был вечер, и было утро: день второй.» (Бытие 1:8).

По-другому он и не мог сказать, зная, что на удалении от Земли плотность космической среды в тысячи раз больше.

Практическое подтверждение существования космической среды получено в фундаментальном эксперименте «Явление псевдоэквивалентности между инертной и гравитационной массой тела», проведённого в 1990 г. в экспериментальном научном Центре ВАСКО, автор Костюшко В.Е. Публикация: Журнал «Русская мысль» 1992 г. №1 стр.44. В эксперименте показано, что у нагретого тела скорость падения замедляется, у охлаждённого - увеличивается.Такие изменения могут происходить только в том случае, если тело находится в среде, и эти изменения являются результатом взаимодействия с этой средой. Космическая среда – это объективная реальность.

Мы можем дать физическое определение понятию гравитация – это есть процесс перемещения объекта потоком космической среды из области с большей плотностью среды в область с меньшей плотностью среды.Зная физическую природу гравитации и параметры космической среды, мы можем управлять параметрами данной среды, т.е. создавать области пониженной и повышенной плотности. В результате можно формировать искусственный поток космической среды, который будет переносить находящийся в нём космоплан.Скорость переноса космоплана будет определяться скоростью перевода космической среды в изменённое состояние.Теперь возможно приступать к созданию космопланов для полётов в дальний космос.