Макаров Владимир Витальевич

Макаров Владимир Витальевич
Заместитель председателя Философского совета Русского Космического Общества

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- В РКО не попал, а скорее пришел, соприкоснувшись с деятельностью А.А. Гапонова и А.С. Козловой здесь в С-Петербурге, которая носила с одной стороны, просветительский, а с другой, организационный характер.Стал участником учредительного собрания С-Петербургского отделения РКО, а затем на собрании его актива из рук Председателя отделения А.И. Субетто получил документы о членстве в организации. С той поры прошло уже три года, и я все больше убеждаюсь в том, что РКО является для меня единственной организацией, деятельность которой хотел бы поддержать всеми своими силами.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

- Мое участие в работе РКО связано не только с организацией и проведением научных мероприятий по линии Философского совета, но и с проектами, которые имеют отношение к совершенствованию и развитию Общества как единого, живого и одухотворенного организма. РКО, как любая живая структура проходит свои стадии становления и этапы развития, успешно справляясь со всеми вызовами, которые встречаются на этом пути. Такой результат обеспечивает сплоченность, дух товарищества и взаимовыручки всех участников космического движения от академиков и космонавтов до школьников дальних поселков, вовлеченных в Общее дело созидания и творчества.

- Чего Вам удалось достичь за это время?

- Во -первых, ясного понимания того, в каком направлении накопленные знания и приобретенный опыт могут быть востребованы для осуществления тех целей, которые ставит перед собой РКО; во - вторых, ближе познакомиться с руководителями и участниками проектов, которые взяло под свое «крыло» или напрямую инициировало Русское Космическое Общество; в – третьих, наладить взаимодействие и приобрести бесценный опыт общения с единомышленниками в разных уголках нашей страны и зарубежья для реализации общих задач и совместных начинаний.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

- В планах более тесное и основательное знакомство, можно сказать проработка, ведущих произведений, которые составляют фундамент теоретического наследия создателей Русской научной Школы устойчивого развития, как продолжателей линии Русского космизма. Убежден, что точно так же как проектно-практическая деятельность в космической отрасли, социально-экономической сфере смогут быть успешными и прорывными только благодаря овладению теоретическим опытом и наработками этой научной школы, так и дальнейшее развитие ее мировоззренческой составляющей связано с обращением к результатам классической философской традиции, культурно-историческим кодам нашей цивилизации. Содействовать в меру своих сил и возможностей воплощению образа нашего будущего, изложенного в концепции «РКО - 2035», увидеть необратимость этого процесса – самое большое мое желание.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

- Прежде всего Веры в свои силы, безусловную значимость целей и задач, которые осознанно ставят перед собой участники и руководители жизнеутверждающей деятельности Русского Космического Общества, а еще единства и сплоченности в помыслах и действиях.